Graines de Chanvre

4,9018,00

Le chanvre constitue un choix idéal pour une alimentation naturelle complète, saine et responsable.
C’est un super aliment extrêmement complet aux nombreux bienfaits. On vous dit tout juste en dessous!
Goût: légère saveur de noisette
Origine : cultivé et transformé en France de A à Z
Certification : AB
Composition : 100% organic & french hemp seeds
Variété :
Sachet kraft 100% recyclable, refermable et hermétique à l’air et à la lumière.

Effacer
UGS : Graines chanvre complètes Catégorie : Étiquettes : , , ,

Le champ des horizons

Toute notre humanité est touchée par une prise de conscience planétaire exponentielle, pour répondre aux éxigeances de demain nou avons choisis de placer notre énergie et notre foi dans le chanvre artisanale et français.

Notre volonté première est d’être acteur de changement. Grâce aux propriétés naturelles et possibilités extordinaire de cette plante, chacun de ces produits améliore d’une manière ou l’autre votre santé mais aussi celle de la planète.

Engagement pour la Qualite

Par cette union autour de la passion du chanvre, nous nous sommes engagés, non seulement à produire du chanvre biologique et local de haute qualité, mais aussi à optimiser et innover en permanence pour exploiter pleinement le haut potentiel de cette plante. Nous réinventer chaque jour pour vous délivrer à la meilleure qualité fait partie de notre crédo:

  1. Les parasites sont contrôlés essentiellement grâce à des introductions d’insectes prédateurs (lutte biologique)
  2. Les maladies sont maîtrisées, grâce à des huiles essentielles organique.
  3. Les substrats utilisés pour les plantes en pot sont labellisés bio (fertilisation 100% organique).
  4. Les cultures sous tunnel et en extérieur sont réalisées sur des parcelles enregistrées en agriculture biologique.

Contrôle & tracabilité

Nos analyses sont effectués régulièrements dans un laboratoires indépendant, cela nous permet de connaitre la tenneur exacte de nos récoltes et de nous améliorer en permanence.

Notre collaboration avec des ingénieurs agronomes nous permet d’optimiser et d’innover en permanence pour exploiter pleinement le haut potentiel de cette plante.

L’étroite collaboraboration avec nos agriculteurs, l’élaboration d’un cahier des charges strictes et notre circuit court nous permet une tracabilité totale.

Goût

D’une saveur gourmande, douce et subtile. Elle se consomme principalement en la croquant telle quelle ou en la toastant.

A l’apéritif ou au goûter, sucrée ou salée. On peut aussi l’associer à des pâtisseries et sous pleins d’autres aspects. Suivez le guide cuisto : On vous dévoile tous nos secrets! 

Le + qui fait la différence, elle peut aussi être consommée en graine germée, c’est un sujet que nous explorerons actuellement, on vous en dira plus très prochainement!

CULTIVÉ PRÊT DE CHEZ VOUS​

Sur le marché des compléments alimentaire, 9 produits sur 10 sont de provenances étrangères. (En savoir plus article) Pourquoi favoriser la délocalisation d’un savoir-faire alors qu’il existe juste là, à portée de main ? Pourquoi aller fabriquer ailleurs ce que l’on fait si bien à côté de chez soi ? 

De l’idée à la graine, en passant par l’emballage final, toute la confection est locale, engagée pour la création  des emplois et des savoir-faire de nos régions.

Après tout, c’est surtout là que le savoir-faire existe, se transmet au fil des générations et crée de l’emploi.

Soutient l'emploi local

Pour cultiver ses essentiels et ses nouveautés, Rise Up Green, collabore étroitement avec ses agriculteurs et ingénieurs agronomes.

La marge que Rise Up Green parvient à dégager permet de réinvestir et de soutenir les acteurs locaux, pour favoriser les initiatives et les implantations d’agriculture biologiques dans nos régions.

Nous construisons avec eux une relation de confiance sur le long terme. Cette envie de créer, former, transmettre et grandir ensemble donnent foi en l’avenir et aident à tirer un trait sur les délocalisations. 

Valeur Nutritive & décryptage

Analyse nutritionnelle pour 100g

La favorite du sprotif contribue :

  • à augmenter et maintenir la masse musculaire ainsi que maintenir une l’ossature
  • au anticorps et a votre défense immunitaire
  • à la structure de notre organisme, en constituant le tissu des muscles et des tendons,
  • au transport de l’oxygène via l’hémoglobine,
  • à catalyser toutes les réactions biochimiques sous forme d’enzymes.
  • à réguler les réactions grâce aux hormones.

Apport journalié 

  • Femme : 0,8g/kg/jour
  • Homme : 0,9/kg/jour
  • Sportifs d’endurance : 1,2 à 1,4 g/kg/jour
  • Sportifs de force : 1,2 à 1,7 g/kg/jour

Les oméga 3 sont des acides gras dits essentiels car notre corps ne sait pas les fabriquer.

  • Aident à maintenir le fonctionnement de la vision.
  • Contribuent au fonctionnement et au développement sain du cerveau: aide à la concentration et mémorisation
  • Favorisent une bonne fonction cardiaque
  • Contribuent au développement des yeux et du cerveau du fœtus et de l’enfant allaité
  • Lutte contre l’hypertension artérielle
  • Antioxydantes
  • Réduisent le risque de maladies cardiovasculaires
  • Régulation du cholestérol
  • Contribue à la beauté de la peau
  • Favorise la pousse des cheveux
  • Permet de rééquilibrer la balance du cholestérole
  • Bénéfique pour l’hypertension
  • Régulation de la glycémie

La vitamine E, est un puissant antioxydant contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

  • Veille au bon fonctionnement du système immunitaire
  • à protéger des maladies chroniques, (comme les maladies du cœur et le cancer)
  • Les apports nutritionnels journaliés:

    • Femme & homme : 1,5 mg/jour

a vitamine B1 contribue :

  • à un bon métabolisme énergétique,
  • au bon fonctionnement du système nerveux,
  • à des fonctions physiologiques, tel que la mémoire.
  • à une fonction cardiaque.

    Les apports nutritionnels journaliés:

    • Femme: 1,3 mg/jour
    • Homme: 1,4 mg/jou
La vitamine B2 contribue :
  • à un bon métabolisme énergétique,
  • au fonctionnement du système nerveux,
  • au fonctionnement des globules rouges,
  • à la production de kératine, une protéine indispensable au bon état des cheveux, des ongles, de la peau, de la vision et muqueuses. 
  • au métabolisme du fer,
  • a protéger les cellules contre stress oxydatif, c’est un antioxydant 
  • à réduire la fatigue
Les apports nutritionnels journaliés:
  • Femme: 1,4 mg/jour
  • Homme: 1,6 mg/jour

La vitamine B3 contribue :

  • à des fonctions psychologiques,
  • à un bon métabolisme énergétique,
  • au fonctionnement du système nerveux,
  • au bon état de la peau
  • au fonctionnement de muqueuses,
  • à réguler des taux normaux de cholestérols
  • à réduire la fatigue.

    Les apports nutritionnels journaliés:

    • Femme: 14 mg/jour
    • Homme: 16 mg/jour

La vitamine B6 contribue :

  • à la synthèse de cystéine (propriétés anti-inflammatoires, meilleure pousse des cheveux et ongle)
  • à un bon métabolisme énergétique,
  • au fonctionnement du système nerveux,
  • au métabolisme des protéines et du glycogène,
  • à des fonctions psychologiques,
  • à la formation et renouvellement de globules rouges,
  • à la synthèse de l’hémoglobine (fixe l’oxygène et le transporte dans le sang)
  • au fonctionnement du système immunitaire,
  • à réduire la fatigue,
  • à réguler l’activité hormonale(sérotonine, dopamine, adrénaline, noradrénaline)
      Les apports nutritionnels journaliés:
    • Femme: 1,5 mg/jour
    • Homme: 1,8 mg/jour

Essentielle aux cellules à renouvellement rapide telles que les globules (rouges et blancs), les cellules intestinales, les cellules de la peau …

A un rôle dans le fonctionnement du système nerveux (synthèse de neuromédiateurs).

    Les apports nutritionnels journaliés:
  • Femme: 0,3 mg/jour
  • Homme: 0,33 mg/jour
    • Connu pour son rôle dans la minéralisation osseuse,
    • le calcium est tout aussi important pour le système nerveux
    • ou encore la coagulation sanguine

Les apports nutritionnels journaliés:

  • Femme & homme: 1g/jour
  • Protèges les cellules contre le stress oxydatif, effet antioxydant 
  • Propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes
  • Permet de lutter contre les problèmes de peau comme l’acné, le psoriasis ou la dermatite
Apport journalier :
    • Femme : 8 mg/jour
    • Homme : 11 mg/jour

Le fer contribue :

  • à au fonctionnement cognitive,
  • à un bon métabolisme énergétique,
  • à la formation de globules rouges et d’hémoglobine (fixe l’oxygène et le transporte dans le sang)
  • au transport de l’oxygène dans l’organisme,
  • au fonctionnement du système immunitaire,
  • à réduire la fatigue,
  • au développement cognitif des enfants.
  •  à un rôle dans le processus de division cellulair
    Les apports nutritionnels journaliés:
  • Femme & homme : 45 mg/jour
Le manganèse contribue :
  • à un bon métabolisme énergétique,
  • au maintien de l’ossature,
  • à la formation de tissus conjonctifs,
  • à protéger les cellules contre le stress oxydatif, efft antioxydant.
      Les apports nutritionnels journaliés:
    • Femme & homme : 2,5 mg/jour

Le magnésium contribue :

  • à réduire la fatigue,
  • à l’équilibre électrolytique: le sodium, potassium, chlore et bicarbonate aident à réguler la fonction nerveuse et musculaire et à maintenir l’équilibre acidobasique ( balance entre le taux d’acidité et et le taux d’alcalinité de l’organisme) et l’équilibre hydrique (régulation de l’hydratation de notre corps).
  • à un bon métabolisme énergétique,
  • au fonctionnement du système nerveux,
  • au fonctionnement musculaire,
  • à la synthèse des protéines,
  • à des fonctions psychologiques,
  • au maintien de l’ossature,
  • au maintien de la dentition.
  • à un rôle dans le processus de division cellulaire

Apport nutritionnels journalier :

  • Femme & homme : 6 mg/kg /jour

Le phosphore contribue :

  • à un bon métabolisme énergétique,
  • au fonctionnement des membranes cellulaires,
  • au maintien de l’ossature,
  • au maintien de la dentition,
  • à la croissance normale et au développement osseux des enfants.

Les apports nutritionnels journaliés:

  • Femme & homme : 750 mg/jour

Le potassium contribue :

  • au fonctionnement du système nerveux,
  • au fonctionnement musculaire,
  • a la régulation de la pression sanguine.

Apport journalier :

  • Femme & homme : 4,7 g/jour
  • Protèges les cellules contre le stress oxydatif, effet antioxydant 
  • Propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes
  • Permet de lutter contre les problèmes de peau comme l’acné, le psoriasis ou la dermatite

Apport journalier :

    • Femme : 8 mg/jour
    • Homme : 11 mg/jour
Poids 200 g
Quantité

200g, 500g, 1kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Graines de Chanvre”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *